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Risotto porri e speck

Date: gennaio 17, 2014

Ingredienti per 4 persone:

– 400 g di Riso Nano Vialone Veronese I.G.P. Torre Scaligera
– 1 lt di brodo vegetale
– 2 porri, 2 scalogni
– 100 gr di speck
– 3 cucchiai d’olio
– 100 g di burro
– 40 g di formaggio Grana Padano
– sale e pepe q.b.
– vino bianco secco

 

Preparazione:Risotto Porri e Speck

Mettere in una pentola l’olio, la metà del burro, lo scalogno e rosolare con una spruzzata di vino.

Aggiungere il porro tagliato finemente e cuocere aggiungendo sale e pepe q.b. prima di fine cottura unire lo speck tagliato a dadini.

In un’altra pentola portare ad ebollizione il brodo vegetale, aggiungere il riso e lasciarlo cuocere per 10 minuti circa a fuoco lento.

Aggiungere il condimento e portare a fine cottura per altri 5 minuti c.a.

Mantecare con il rimanente burro e Grana Padano.

 

 

Ricetta in collaborazione con il ristorante:

“Pila dell’Abate” di Renato e Betty Leoni. www.piladellabate.it