Date: gennaio 17, 2014
Ingredienti per 4 persone:
– 400 g di riso Carnaroli Torre Scaligera
– 0,6 lt di brodo vegetale
– 0,3 lt di Amarone Classico
– mezzo porro
– 2 scalogni
– 50 g di burro
– 3 cucchiai di olio d’oliva
– 30 g di formaggio Grana Padano
– erba cipollina quanto basta
In una padella mettere il vino Amarone e far bollire per qualche minuto.
Mettere in una pentola l’olio, la metà del burro, il porro e lo scalogno tritati nemente farli rosolare per qualche minuto ed aggiungere mezzo bicchiere di vino preparato in precedenza.
Aggiungere il riso e far tostare per qualche minuto e proseguire la cottura aggiungendo il brodo vegetale ed il rimanente Amarone man mano che il riso lo richiede.
Mantecare con il rimanente burro, erba cipollina e Grana Padano.
Ricetta in collaborazione con il ristorante:
“Pila dell’Abate” di Renato e Betty Leoni. www.piladellabate.it