Date: gennaio 17, 2014
Ingredienti per 4 persone:
– 400 g di riso Vialone Nano Torre Scaligera
– 0,8 lt di brodo vegetale
– 20 foglie di basilico
– 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
– 1 noce di burro
– 2 cucchiai di formaggio Grana Padano
– 1/4 di cipolla
Preparazione:
Tagliare la cipolla a pezzi grossi, farla imbiondire nell’olio, poi toglierla.
Versare il riso e farlo tostare a fiamma moderata.
Aggiungere quindi il brodo vegetale (in quantità doppia al riso), mescolare, coprire e porre la fiamma al minimo.
A cottura ultimata spezzettare il basilico ed unirlo al riso.
Togliere dalla fiamma, aggiungere una noce di burro e 2 cucchiai di Grana Padano; mantecare delicatamente.
Servire guarnendo con foglioline di basilico.
Ricetta in collaborazione con il ristorante:
“Pila dell’Abate” di Renato e Betty Leoni. www.piladellabate.it