Date: gennaio 17, 2014
Ingredienti per 4 persone:
– 400 g di riso Carnaroli Torre Scaligera
– 0,6 lt di brodo vegetale
– 1 bustina di zafferano
– 2 noci di burro
– 1 scalogno tritato
– 50 ml di vino bianco secco
– olio extravergine d’oliva quanto basta
– formaggio Grana Padano
– sale quanto basta
Preparazione:
Sciogliete la bustina di zafferano in una tazzina d’acqua tiepida per un’ora.
Mettere in una pentola lo scalogno, rosolare con l’olio e il burro.
Aggiungere il riso e lasciare insaporire per 5 minuti.
Versare il vino e lasciare evaporare. Aggiungere il brodo, lo zafferano e continuare la cottura per 13 minuti.
Regolare di sale. Una volta pronto spolverare il tutto con il Grana Padano.
Ricetta in collaborazione con il ristorante:
“Pila dell’Abate” di Renato e Betty Leoni. www.piladellabate.it