Date: gennaio 17, 2014
Ingredienti per 4 persone:
– 400 g di Riso Nano Vialone Veronese I.G.P. Torre Scaligera
– 1 lt di brodo vegetale
– 2 porri, 2 scalogni
– 100 gr di speck
– 3 cucchiai d’olio
– 100 g di burro
– 40 g di formaggio Grana Padano
– sale e pepe q.b.
– vino bianco secco
Mettere in una pentola l’olio, la metà del burro, lo scalogno e rosolare con una spruzzata di vino.
Aggiungere il porro tagliato finemente e cuocere aggiungendo sale e pepe q.b. prima di fine cottura unire lo speck tagliato a dadini.
In un’altra pentola portare ad ebollizione il brodo vegetale, aggiungere il riso e lasciarlo cuocere per 10 minuti circa a fuoco lento.
Aggiungere il condimento e portare a fine cottura per altri 5 minuti c.a.
Mantecare con il rimanente burro e Grana Padano.
Ricetta in collaborazione con il ristorante:
“Pila dell’Abate” di Renato e Betty Leoni. www.piladellabate.it