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Risotto gamberi e rucola

Date: gennaio 17, 2014

Ingredienti per 4 persone:

– 300 g di Riso Nano Vialone Veronese I.G.P. Torre Scaligera
– 600 g di fumetto di pesce
– 150 g di code di gambero da sgusciare
– 1 mazzetto di rucola, 1/2 costa di sedano
– 1/2 cipolla, 1 carota
– 0,1 lt di vino bianco
– 1 foglia di alloro, 1 spicchio di aglio
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– sale e pepe quanto basta

Preparazione:Risotto con Gamberi

Tagliare grossolanamente 1/4 di cipolla, una carota media, mezza costa di sedano e farle imbiondire in una pentola con un velo di olio extravergine di oliva.

Aggiungervi poi la foglia di alloro, i gusci delle code di gambero, 0,1 lt di vino bianco, acqua e far bollire per circa 3/4 d’ora.
Proseguire con la tostatura del riso, aggiungere il fumetto, mescolare delicatamente, coprire e porre la fiamma al minimo.

In una padella, con un velo di olio extravergine di oliva imbiondire uno spicchio d’aglio tritato finemente, aggiungere il peperoncino e le code di gambero, rosolare per alcuni minuti, insaporire con sale e spruzzare con vino bianco.

A metà cottura del riso aggiungere le code di gambero spadellate e mescolate con delicatezza.

A cottura ultimata mantecare con olio di extravergine di oliva e la rucola tagliata a julienne.

Ricetta in collaborazione con il ristorante:

“Pila dell’Abate” di Renato e Betty Leoni. www.piladellabate.it