Date: marzo 25, 2016
Ingredienti:
– Riso Nerone Torre Scaligera
– Pomodorini di stagione (varietà Ciliegino – Camone – Datterino)
– Formaggio Gorgonzola D.O.P. dolce
– Basilico
– Aglio
– Burro
– Olio Extra Vergine di Oliva
– Sale
– Pepe
Preparazione:
Portare in ebollizione due litri di acqua salata, calare il Riso Nerone e lasciarlo cuocere per almeno 45 minuti per poi scolare. Nel frattempo far lievemente soffriggere uno spicchio d’aglio in una noce di burro e tre cucchiai di olio extra vergine di oliva. Togliere l’aglio e aggiungere – tenendo la fiamma alta – i pomodorini tagliati in 4 o 6 parti (questo dipende dalla dimensione del pomodorino scelto ).Far andare sempre a fiamma alta per qualche minuto, finche gli stessi non asciughino l’acqua di vegetazione, quindi aggiungere il riso scolato.
Abbassare leggermente la fiamma e rimestare il riso affinche si insaporisca.
Spegnere la fiamma e aggiungere al riso il Gorgonzola D.O.P. a tocchetti e il basilico spezzetato. lasciare riposare per almeno dieci minuti fuori dal fuoco; il Gorgonzola D.O.P. dovrà sciogliersi.
Rimettere la padella sul fuoco e spadellare ulteriormente il riso senza rimestare, regolare il sale e pepe.
Spegnere la fiamma, aggiungere ancora del basilico spezzetato e servire guarnito
Ricetta in collaborazione con il ristorante:
“Pila dell’Abate” di Renato e Betty Leoni. www.piladellabate.it