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Risotto allo zafferano

Date: gennaio 17, 2014

Ingredienti per 4 persone:
– 400 g di riso Carnaroli Torre Scaligera
– 0,6 lt di brodo vegetale
– 1 bustina di zafferano
– 2 noci di burro
– 1 scalogno tritato
– 50 ml di vino bianco secco
– olio extravergine d’oliva quanto basta
– formaggio Grana Padano
– sale quanto basta

Preparazione: Risotto allo Zafferano
Sciogliete la bustina di zafferano in una tazzina d’acqua tiepida per un’ora.

Mettere in una pentola lo scalogno, rosolare con l’olio e il burro.

Aggiungere il riso e lasciare insaporire per 5 minuti.

Versare il vino e lasciare evaporare. Aggiungere il brodo, lo zafferano e continuare la cottura per 13 minuti.

Regolare di sale. Una volta pronto spolverare il tutto con il Grana Padano.

 

Ricetta in collaborazione con il ristorante:

“Pila dell’Abate” di Renato e Betty Leoni. www.piladellabate.it